segunda-feira, 26 de novembro de 2012

2 medalhas, 20 recordes nacionais e 23 finais é o saldo português no Campeonato do Mundo de Natação DSISO

A viagem da comitiva portuguesa a Loano, Itália, onde se realizou o 6º Campeonato do Mundo para atletas com Síndrome de Down, valeu a pena.

Logo no primeiro dia, 17 de Novembro, a nadadora Mannie Ng, da Gesloures, conquistou a medalha de bronze nos 100 metros costas e foram batidos 5 recordes nacionais, pressagiando a boa prestação lusa ao longo do evento.

À estreia positiva sucedeu-se, no 2º dia de competição, o alcance de mais uma medalha, desta feita de prata, por Ricardo Pires, do MAPADI da Póvoa de Varzim, nos 200m Bruços.

Até ao final do campeonato, Portugal não logrou mais nenhum pódio, no entanto, os resultados deixam satisfeitos todos os envolvidos, já que a somar aos êxitos de Ricardo Pires e Mannie Ng, foram batidos 20 recordes nacionais e atingidas 23 finais.

Fonte: ANDDI