terça-feira, 23 de julho de 2013

Lyon 2013 Atletismo: 2ª medalha para Portugal; Lenine Cunha leva o bronze no salto em comprimento (T20)

Lenine Cunha. Foto: António Abreu
Lenine Cunha conquistou a medalha de bronze no salto em comprimento T 20 (deficiência intelectual), com uma marca de 6.77 m.

O atleta de Vila Nova de Gaia repete a posição de Londres 2012 e fecha com chave de ouro a época, depois de se ter sagrado Campeão do Mundo e da Europa INAS, competições onde foi eleito o melhor atleta da prova.

Hoje, em Lyon, Lenine Cunha exibiu-se em grande nível, mas o croata Zoran Talic, prata, e o ucraniano Dmytro Prudnikov, ouro, não ficaram atrás, protagonizando as suas melhores marcas da época, 7.07 m e 7.15 m, respectivamente.

Tiago Duarte, o outro atleta luso presente nesta final, alcançou o penúltimo lugar (16º), fruto de um salto de 5.50 m.

Na final do lançamento do dardo (F11 - deficiência visual), Nélson Gonçalves logrou o 5º posto.