domingo, 28 de julho de 2013

Lyon2013 Atletismo: Portugal fecha a competição com mais 2 medalhas

Na Maratona, prova derradeira nas grandes competições, Gabriel Macchi, na classe T12, conquistou o bronze com o tempo 2:41:25, enquanto Joaquim Machado, classe T11, alcançou também o 3º lugar do pódio, com uma marca de 2:45:50.

Portugal sai de Lyon 2013 com um saldo de 5 medalhas, todas elas de bronze. Lenine Cunha, salto em comprimento T20, Nuno Alves, 5000 m T11, Graça Fernandes, salto em comprimento T38, e, claro, Gabriel Macchi e Joaquim Machado, foram os atletas responsáveis. No medalheiro, a selecção das quinas logrou o 59º lugar, entre 67 medalhados, num total de cerca de 100 países.

A Rússia foi a nação vencedora, com 53 medalhas - 26 de ouro, 16 de prata e 11 de bronze. Estados Unidos e Brasil, país anfitrião dos próximos Jogos Olímpicos e Paralímpicos, lograram o 2º e 3º lugares, respectivamente.